Новый станок ЧПУ CM-AR0609 от ДЦТМ Ланит

Департамент цифровой трансформации машиностроения ЛАНИТ передал малогабаритный станок ЧПУ CM-AR0609 в личное пользование команде Bauman Racing Team из МГТУ им. Баумана, студенты которой разрабатывают гоночные болиды для инженерных соревнований Formula Student. Как показала практика, время самый дорогой ресурс в жизни студентов, поэтому Департамент ЦТМ ЛАНИТ решил помочь в решение этого вопроса. Оборудование будет отличным подспорьем в разработке деталей гоночных болидов и оснастки для производства композитных конструкций. Малогабаритный станок позволит в короткие сроки создавать жесткие при Читать дальше…

Cпонсорская программа Tesla

 Bauman Racing Team — участники спонсорской программы Tesla и Formula Student Germany! В начале осени компания Tesla объявила о запуске программы поддержки команд, участвующих в соревнованиях Формула Студент в классе болидов с электродвигателем. Чтобы стать одной из 100 команд, получивших поддержку от именитой компании в виде набора аккумуляторных ячеек, системы управления аккумулятором и консультативной поддержки инженеров Tesla, команды должны были предоставить описание своей системы хранения энергии. И мы рады сообщить, что Bauman Racing Team вошла в Читать дальше…

Мы- четырёхкратные чемпионы России

Bauman Racing Team — четырёхкратные победители Formula Student Russia! С 26 по 28 августа в центре технических видов спорта проводились соревнования Formula Student Russia, на которых наша команда представила публике второй за всю историю российских команд Формула Студент электроболид BRT-8D. Поскольку в этом году для соревнований было выделено всего 3 дня, членам команды пришлось нелегко — время постоянно напоминало о себе. И, к сожалению, мы не успели пройти техническую инспекцию для допуска к динамическим дисциплинам. Читать дальше…

Композит, композит, нужно больше композита

Недавно наши инженеры выложили последние детали из композита в Компоизтах России. Это очень долгий процесс, в котором нужно собирать пакет, в которую помещается оснастка и из которого потом выкачивают воздух, создавая ваакум, дабы лучше распределить смолу по детали и увеличить качество этой детали.