Проектирование руля

Хотелось бы отдельно рассказать про важную часть нашего гоночного болида — руль, включающий в себя не только исполнительный механизм, но и управляющий электронными системами модуль.

1


Процесс проектирования и изготовления руля в нашем проекте включил много последовательных этапов макетирования и моделирования, целью которых было определение оптимальной совокупности его удобства и функциональности.
Конструктивно наш руль состоит из: несущей карбоновой части, рукояток, верхней крышки, подрулевых лепестков переключения передач, напечатанных на 3D принтере и блока электроники, включающего в себя индикаторы, экран и кнопки управления системами.

Отдельно стоит отметить получение накладок на руль для удобного хвата. Для этого был использован пластичный модельный пластик. Путем деформирования и стачивания пластика была получена наиболее удобная форма рукоятки. Далее было проведено 3D сканирование рукоятки закрытым оптическим 3D сканером, а затем создана 3D модель рукоятки.
После отзеркаливания второй рукоятки мы перешли к последнему этапу изготовления – 3d печати из ABS пластика. Технология печати принтера подразумевает создание сот в больших полостях, что положительно сказалось на прочности рукояток.

Применение 3D печати из ABS пластика также позволило выбрать необходимую форму подрулевых лепестков, а их дополнительное армирование с помощью тонкого прутка позволило получить хорошие прочностные качества.

Не менее важен и интересен был процесс изготовления несущей карбоновой части руля. Для этого была выфрезерована матрица из пластика на станке с ЧПУ.
Электронная начинка руля крепится на напечатанную из ABS верхнюю крышку и включает в себя блок управления, индикаторы, сенсорный LCD дисплей, джойстик управления и кнопки.

За помощь в возможности использования оборудования мы благодарим ЦМИТ «Академия», а так же компанию Picaso , предоставившую в рамках партнёрства свой передовой 3D принтер Designer, на котором были распечатаны все пластиковые детали руля.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13